Верховная Рада Крыма должна быть распущена – Меджлис

News

Верховная Рада АРК должна быть немедленно распущена. Об этом во время митинга в Симферополе заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

«Крымская Верховная Рада или точнее сказать её руководители,  они не стали действительно представительным органом, а лишь исполняли функцию партийного представителя Партии Регионов в Крыму. Сейчас в Верховной Раде Крыма из 100 депутатов – 90 безвольные существа, которые подчиняются одному человеку», – считает Р.Чубаров.

По мнению главы Меджлиса, новый состав ВР АРК должен избираться по новому избирательному закону, в котором должен быть представлен механизм гарантированного представительства и крымскотатарского народа. По словам Чубарова, ВРУ должна создать специальную комиссию по этому вопросу

«Крымские татары  – коренной народ на этой земле и за пределами Крыма у нас нет другой исторической территории, – подчеркнул Р.Чубаров. –  Мы можем свои проблемы решать только в Крыму и в Украине, и поэтому новый закон должен дать возможность сбалансированного подхода по правам  и интересам всех, кто живет в Крыму, в том числе, и крымских татар».

Напомним, на сегодняшнем митинге Меджлис дал власти 10 дней на снос памятников Ленина в Крыму