Ислямова отстранили из-за “политической ангажированности” – Иоффе

News
Григорий Иоффе Фото: investigator.org.ua

Ленур Ислямов отстранен с должности и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма из-за «политической ангажированности».

Об этом после внеочередного заседания Государственного совета Республики Крым сообщил вице-спикер парламент Григорий Иоффе.

«К сожалению, на мой взгляд, господин Ислямов достаточно ангажирован политически в своей деятельности. И мне представилось тогда, что нам нужно на этой должности иметь менее ангажированного человека. Это как раз было в период 18 мая, когда раздавались различные комментарии. Мне кажется, что нужно было больше уделять внимания экономическим вопросам, связанным с депортированными, причем со всеми депортированными, а не только с одним народом», – заявил Г.Иоффе.

Он также подчеркнул, что «все 23 года исполнительная власть страдала  ангажированностью».

«Когда часть депортированных этносов чувствовала некую ущербность потому что другая часть, которая была связана с этой структурой, получала некие преференции, в том числе и кадровые. Мне кажется, это неправильно. И меня поддержали коллеги.», – сказал вице-спикер Госсовета РК Григорий Иоффе. 

Как сообщал Центр журналистских расследований, Ленур Ислямов отстранен с должности и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма. За такое решение проголосовали депутаты Государственного совета Крыма. Другим решением Госсовет поддержал проект постановления, которым на должность вице-премьера назначен Руслан Бальбек. Его кандидатуру внес и.о. главы республики Сергей Аксенов.

Новым замом Аксенова стал оппозиционер Меджлиса, подозреваемый в мошенничестве.