Ани Лорак заявила о своей позиции по поводу событий в Украине

News

imagesУкраинская певица Ани Лорак официально высказала свою позицию по поводу событий в Украине и массы скандалов, связанных с ее именем. Соответствующее открытое письмо размещено на официальном сайте артистки.

“Я долго молчала, и, наверное, это было ошибкой, поскольку это молчание использовалось против меня. Теперь я хочу расставить все точки над «і», высказать, что я действительно чувствую”, – говорится в письме.

“В последнее время мое имя цинично используется для разнообразных политических и медийных манипуляций. При этом, моя гражданская позиция есть и остается неизменной: я люблю Украину, и любовь к родине впитала с самого детства. На протяжении 20-ти лет моей творческой деятельности, я прославляю Украину по всему миру, на всевозможных конкурсах и фестивалях, принося награды и формируя положительный образ Украины. Моя миссия как артиста нести музыку, дарить людям радость, – говорит певица. – Я сделала свой выбор – нести любовь людям через музыку. Это всегда было и будет моим выбором: служить людям своим творчеством. Когда я пою, я пою для всех и не разделяю своего зрителя по национальности или религии, по цвету кожи или сексуальной ориентации”.

Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение. Потому что демократия – это уважение мнения других, – говорится в письме Ани Лорак. – Поэтому ни «ДНР», ни «ЛНР», ни «Правый сектор», ни «Свобода», не имеют морального права касаться моего имени. Они не имеют никакого отношения ко мне!”.

Как сообщалось, в начале августа в Одессе на пляже ночного клуба «Ибица» в Аркадии активисты пытались сорвать концерт Ани Лорак. Произошли столкновение между милицией и активистами.