Подозреваемый Темиргалиев советует “крымским властям” спуститься на землю и начать латать ямы

News

Бывший первый «вице-премьер» Крыма, подозреваемый в хищении наличных средств и золота из крымского отделения «Ощадбанка» Украины,  Рустам Темиргалиев советует “крымским властям” спустить на землю и заняться насущными проблемами. Для начала начать латать ямы на дорогах.

загруженное27

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Р.Темиргалиев, сомневается в эффективности механизмов СЭЗ в условиях санкций.

Федеральный бюджет, кроме зарплат бюджетникам и пенсий, направит ресурсы на Керченский мост, кабель через пролив и резервный водовод в Нижнегорском районе в русло Северо-Крымского канала… Поменьше громких “силиконовых долин” – нужно латать ямы на дорогах…”, – написал он.

Screenshot_4

Также бывший “вице-премьер” считает, что ключевая задача крымских властей сейчас – поддержка реального сектора экономики, в т.ч. активизация малого и среднего бизнеса.

Напомним, Рустам Темиргалиев после аннексии Крыма в марте 2014 года занимал должность первого вице-премьера республики. В июне был отправлен в отставку и стал внештатным советником «главы» Крыма Сергея Аксенова. 29 июля Аксенов подписал распоряжение об освобождении Темиргалиева с должности советника за якобы активные выступления в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов. В этот же день Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой сделал ряд заявлений. В частности — о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

Кроме того, вице-премьер неоднократно выступал с критикой в адрес «главы» Крыма Сергей Аксенова.

В прокуратуре Крыма намекали, что бывшему вице-премьеру грозит уголовное дело.

Сам Темиргалиев после того, как бежал из Крыма, занимал должность полномочного представителя Республики Татарстан в Республике Казахстан. 23 марта он был освобожден от этой должности. Также должности постоянного представителя Республики Татарстан в Крыму и Севастополе лишился и Ильмир Темиргалиев.

В настоящее время Р.Темиргалиев числится одним из подозреваемых в хищении наличных средств и золота из крымского отделения «Ощадбанка» Украины.