Крым получил из Украины переток электроэнергии в 100 МВт – Темиргалиев

News

Этой ночью возобновилась поставка электроэнергия с материковой Украины в Крым. Об этом сообщил бывший вице-спикер Крыма Рустам Темиргалиев.

Screenshot_2

По его информации, первый переток составил 100 МВт.

“Симферополь без отключений. У нас есть время до апреля, чтобы завершить все работы и запустить энергомост через Керченский пролив на полную мощность”, – написал он на своей странице в Фейсбук.

Как сообщалось, после двух с половиной недель«энергоблокады Крыма», Украина решилавозобновит поставки электроэнергии на полуостров,но в объеме не более 200-250 МВт. Порошенко выразил надежду, что это случится в ближайшее время.

В Правом секторе, активно принимавшем участие в блокаде назвали это предательством, активистыПС прекратили свое участие в ней.

Вечером, 7 декабря ремонт линии «Каховская-Титан» был завершен, но ЛЭП не подключили.

При этом Аксенов заявил, что Крым откажется от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.