В Крыму уже угрожают ATR

News

Председатель комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям российского Госсовета Крыма Сергей Шувайников заявил, что журналисты телеканала АTR, который возобновил свое вещание через спутник из Киева, будут нести ответственность, если нарушат российское законодательство при подготовке своих материалов.

Screenshot

Об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии.

«Возникает вопрос определенной ответственности, потому что надзорные ведомства, если какие-то передачи направлены на Крым, и будут подготовлены в Крыму, имеют возможность предъявить этим гражданам свои претензии, если эти передачи не будут соответствовать российскому законодательству», – сказал Шувайников.

Он добавил, что негативно относится к вещанию ATR из Киева, поскольку, по его мнению, Украина сейчас находится в «состоянии информационной войны с российским Крымом».

Шувайников также подчеркнул, что окончательные выводы по поводу переезда телеканала можно будет сделать, когда начнут выходить информационные материалы ATR.

Руководство телеканала ATR заявило на пресс-конференции в Киеве 18 июня о возобновлении вещания с материковой Украины. При этом собственник телеканала Ленур Ислямов, подчеркнул, что оставшиеся в Крыму сотрудники не участвуют в этом процессе.