Россия и Украина могут договориться о допуске к полетам между странами по одной авиакомпании

News

Государственная авиационная служба и Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации в результате запланированных переговоров могут договориться о допуске к перелетам между странами по одной авиакомпании.  

Об этом сообщил журналистам источник, знакомый с деятельностью комиссии.

“Авиакомпания “Победа” (входит в группу “Аэрофлот”) на ближайшей комиссии по распределению международных частот подаст заявки на полеты в Киев и Одессу”, – сказал источник.

По его словам, следующее заседание комиссии запланировано на конец октября, передает “Интерфакс-Украина”.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны,принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

В свою очередь Росавиация ввела запрет на полетыукраинских авиакомпаний без объяснения причин. В ответ на эти действия Госавиаслужба Украины приняла решение с 25 октябряполностью прекратитьавиасообщение между Украиной и РФ.