Защита Корбана требует отвода судей. Онлайн-трансляция засеания

News

В Новозаводском суде города Чернигова проходит суд над лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном, который был задержан 31 октября и подозревается в хищении благотворительных средств фонда для бойцов АТО.

Суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Соответствующее решение огласил председательствующий по делу судья Алексей Подалюка. После чего был объявлен перерыв. Защите понадобилось время для подготовки представления об отводе судей.

Заседания по делу Корбана началось около 17:45 по киевскому времени.

В начале заседания председательствующий судья сообщил, что препятствий для начала заседания нет. В свою очередь Корбан сообщил суду, что он не знаком с памяткой, в которой перечислены его права, поскольку у него нет очков. Однако заседания продолжилось.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года СБУ задержала в Днепропетровске главу политического совета партии УКРОП, кандидата на пост мэра Киева Геннадия Корбана как члена организованной преступной группировки, похитившей благотворительные средства фонда для бойцов АТО.

Генеральная прокуратура Украины предъявила Корбану подозрения в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества) и 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.