Укрнафта подала иск в гаагский арбитраж против России

News
Международный суд ООН в Гааге Фото: expres.ua

Компания «Укрнафта» обратилась в Международный арбитражный суд в Гааге с иском против Российской Федерации. Суть иска пока не разглашается.

В сообщении Постоянной палаты третейского суда указано, что в иске «Укрнафта» ссылается на соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Аналогичные иски против России подали также 11 украинских компаний: Novel-Estate, Stabil, Stemv Group, «Кировоград-Нефть», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», «Рустел», «Рубенор».

Ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в Третейский суд Гааги против Российской Федерации. Иск касается международного аэропорта в Крыму.

Компания Коломойского имела контракт, по которому имела право эксплуатировать пассажирский терминал в международном аэропорту Севастополя до 2020 года. Бизнесмен требует возместить сумму доходов, которые он потерял после того, как незаконная крымская власть «национализировала» аэропорт. Сумма ущерба, по сообщениям, составила 15 миллионов долларов.