Возле Марьинки погибли 9 военных РФ – разведка

Донбасс
Российский военнослужащий, погибший на Донбассе.Фото: vse.karelia.ru

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции в результате боестолкновений с украинской армией погибли девять военнослужащих Вооруженных Сил России, еще восемь были ранены. Тела погибших вывезены в РФ.

Российский военнослужащий, погибший на Донбассе.Фото: vse.karelia.ru

Российский военнослужащий, погибший на Донбассе.Фото: vse.karelia.ru

Об этом в субботу сообщает пресс-центр Главного управления разведки министерства обороны Украины.

«Подтверждены потери российских оккупантов в районе населенного пункта Марьинка: 9 военнослужащих Вооруженных Сил РФ погибли, 8 получили ранения. 19 февраля сего года тела погибших граждан РФ скрытно вывезены из Донецка в Россию», – говорится в сообщении.

По данным разведки, из-за опасений возможного восстановления активных боевых действий началось массовое увольнение личного состава соединений и частей 1-го армейского корпуса, сформированного командованием армии РФ на Донбассе. Российские военные пишут рапорта на увольнение с последующим возвращением в Россию.

В связи с постоянными потерями личного состава и значительными осложнениями в проведении мобилизации на оккупированном Донбассе, с российской территории ежедневно прибывают военнослужащие ВС РФ для пополнения соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов.

В частности, 19 февраля в Алчевск прибыла очередная команда из более 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава.