В Киеве правые радикалы организовали штаб в отеле «Казацкий»

News

В центре Киева активисты, объединившиеся в движение под названием «Революционные правые силы» (РПС), заняли пресс-центр отеля «Казацкий» где организовали свой штаб и заявляют о начале борьбы за украинское национальное государство. Они намерены развернуть палаточный городок на Майдане Незалежности, где в воскресенье хотят провести вече, и требуют объявить всеобщую мобилизацию в стране.

Фото: liga.net

Фото: liga.net

В движение входят бойцы АТО, бойцы, прошедшие Майдан, патриоты, активисты, общественные деятели, ДУК «Правый сектор», сообщил журналистам представитель пресс-центра РПС Игорь Громов, передает РБК-Украина.

«Сегодня у нас годовщина событий на Майдане и сегодня было определено представителями, которые входят в штаб РПС, что мы начинаем активную фазу борьбы за украинское национальное государство, против режима внутренней оккупации. Мы выступаем за конституционные права украинцев исключительно мирным путем, мы будем добиваться наших конституционных прав», – сказал Громов.

По его словам, представители РПС организовали штаб в пресс-центре отеля «Казацкий» на основании аренды помещения. «Ни о каком захвате речи не идет», – подчеркнул он.

Штаб РПС уже провел свое заседание в пресс-центре отеля «Казацкий», по итогам которого выдвинули свои требования. «Развертывание палаточного городка и организация акций протеста. Объявление всеобщей мобилизации по Украине. Объявляем Вече на 17:00 в воскресенье, 21 февраля 2016 года», – говорится в решении штаба.

Напомним, 20 февраля 206 года в Киеве после вече на Майдане Незалежности в честь Дня Героев Небесной сотни активисты забросали камнями офис холдинга «СКМ» украинского олигарха Рината Ахметова и филиалы российских банков «Альфабанк» и «Сбербанка России».