Поклонская хочет заблокировать интернет-издание «Крым.Реалии»

Crimea

Так называемая «прокуратура Республики Крым» готовит материалы для блокирования интернет-издания «Крым.Реалии» в России, которое является мультимедийным проектом Радио Свобода.

Об этом сообщила «крымский прокурор» Наталья Поклонская, сообщает ТАСС.

«Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы «Крым.Реалии». Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», – заявила Поклонская.

krym.realii

В свою очередь, как сообщает пресс-служба «прокуратуры Крыма» ранее ведомство уже инициировало вопрос о блокировке отдельных публикаций «Крым.Реалий».

Как утверждают в «прокуратуре», анализ контента издания «свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Как сообщалось, 19 апреля в оккупированном Крыму в Симферополе ФСБ РФ провела обыск и возбудила уголовное дело в отношении крымского журналиста Николая Семены за якобы его публикацию в издании «Крым.Реалии». Так называемая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская сообщила, что уголовное дело ФСБ возбудила в отношении журналиста за его публикацию материала о Гражданской блокаде поставок товаров в Крым.

Также стало известно, что 19 апреля, кроме Семены, сотрудниками ФСБ РФ после проведения обысков в жилищах были задержаны крымский фотокорреспондент Леньяра Абибуллаева, а также Руслана Люманова.