В Mossack Fonseca при обыске найдены уничтоженные документы

News

В Панаме следователи в ходе проведения 22 апреля обысков в юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказалась в центре оффшорного скандала, вызванной утечкой «Панамских документов», обнаружили упаковки с измельченными документами.

dokumenty_mossack_fonseca_obysk_1

Документы были разрезаны шредером сообщает Reuters.

«На месте мы изъяли большое количество доказательств и обеспечили их сохранность», – рассказал журналистам прокурор отдела по борьбе с организованной преступностью Хавьер Карабальо.

dokumenty_mossack_fonseca_obysk_2

В свою очередь Mossack Fonseca распространила заявление, в котором говорится, что обнаруженные следователями измельченные документы ранее были оцифрованы и направлялись на переработку. В фирме также заявили, что во время предыдущих обысков уже предоставили прокурорам копии этих документов.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), в распоряжении которых оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, обнародовали доклад по рассекреченным оффшорам 72 известных деятелей и политиков разных стран. В их числе оказались украинский президент Петр Порошенко и глава Кремля Владимир Путин.

Фото и видео: La Estrella Panama