«Зеркало недели» проиграло суд Бойко

Life
Шевченковский районный суд Киева постановил не удовлетворять иск «Зеркала недели. Украина» к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко о защите деловой репутации. Постановление зачитал судья Анзор Саадулаев сегодня, во вторник, 10 апреля.
«Зеркало недели. Украина», после получения мотивационной части постановления, будет подавать в апелляционный суд.
Напомним, что в июле 2011 года «Зеркало недели. Украина» и журналисты Юрий Николов и Алексей Шалайский подали иск в Печерский суд г.Киева на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко за его утверждение о том, что расследование газеты, опубликованное под названием «Вышка для Бойко», является «заказухой».
Издание и журналисты просили суд обязать Юрия Бойко опровергнуть его высказывание через информагентство УНИАН. Материальные требования в иске отсутствуют.
В частности в комментарии агентству Юрий Бойко сообщил, что намерен обратиться к СБУ с просьбой найти заказчиков статьи «Вышка для Бойко». «Это чей-то заказ. Мы сейчас попросили СБУ, чтоб выяснили, кто заказчик… Это заказуха – сто процентов», — заявил тогда Бойко.
Напомним, что речь в статье шла о тендере «Черноморнефтегаза», на котором тот приобрел за 400 миллионов долларов буровую установку, в то время как на мировом рынке такая же установка стоит 250 миллионов долларов. Участниками тендера стали две взаимосвязанные зарубежные фирмы.
Позднее официальные лица «Нафтогаза Украины» утверждали, что остальная сумма (разница в цене в 150 миллионов долларов) будет потрачена на дополнительные товары и услуги, документального подтверждения чему не было предоставлено до сих пор.
Источник и фото: Зеркало недели