За кресло мэра Орджоникидзе будут бороться трое

News

В поселке Орджоникидзе под Феодосией для участия в выборах поселкового головы зарегистрировались три кандидата.
Об этом сообщает пресс-служба Феодосийского горсовета.

“Поселковая избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами самовыдвиженцев Юрия Чернова и Сергея Майтамала, а также кандидат от Партии регионов Татьяну Зубрилову. Выборы поселкового головы состоятся 16 декабря”,    сообщили в пресс-службе.

Как сообщал “Центр”, 20 февраля 2011 года мэр Орджоникидзе Максим Дубинин и его заместитель Станислав Бовшик были задержаны сотрудниками милиции при получении взятки. Позже был задержан депутат Борис Кузнецов. Они обвинялись в получении взятки по предварительному сговору группой лиц и вымогательстве (ст. 368 ч. 3 УК Украины).

В октябре 2011 года Феодосийский городской суд вынес приговор Максиму Дубинину, его заместителю Станиславу Бовшику и депутату поссовета Борису Кузнецову. Мэру суд определил наказание в виде пяти лет лишения свободы, заместитель головы и депутат поссовета были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на три года. В январе 2012 года Апелляционный суд Крыма признал неадекватным преступлению приговор заместителю поселкового головы и депутату поссовета. В соответствии с новым приговором они были осуждены к пяти годам лишения свободы.