В Евпатории женщины провели акцию за мир в единой Украине

IPC Евпатория

митинг (1)В Евпатории при выезде из города вдоль автодороги на Симферополь прошла мирная акция женщин, выступавших  против силовых действий России, которая создает в Крыму, по мнению активисток,  угрозу военного конфликта. Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

На плакатах и транспарантах, которые евпаторийки держали в руках, и в лозунгах, которые они скандировали,  главными темами были: «Крым – с Украиной» и «Мы не хотим войны».

Звучали также требования – «Путин, руки вон от Крыма!».

По словам одного из организаторов акции Диляры Якубовой, идея проведения этого мероприятия родилась спонтанно, накануне  в пятницу во второй половине дня, поэтому  было опасение, что люди не успеют организоваться и собраться.

Опасения оказались напрасными. На митинг пришло, оповестив друг друга посредством   «сарафанного радио», более 300  женщин. Были здесь и славянки, и крымские татарки, и представительницы других национальностей, молодые и среднего возраста, растянувшиеся цепочкой вдоль обочины на сотни метров.

Проезжавшие мимо автомобилисты дружно сигналили боевым землячкам, которые в свой женский праздник бросили все домашние дела и вышли, чтобы заявить свою гражданскую позицию.

“К сожалению, в Евпатории большинство граждан считает происходящее сейчас в Крыму началом хороших перемен. Они исходят каждый из каких-то меркантильных расчетов,  но не задумываются о том, что добро никогда не привозят на  бронетранспортерах и с автоматами в руках. Мы матери, мы не хотим войны”, –  сказала Д.Якубова.

Как сообщалось, аналогичные акции провели женщины в Симферополе, Керчи и Джанкое.