Евпаториец, выбивший в пьяном угаре своей соседке два зуба, получил три года условно

IPC Евпатория

зубы на ладониЕвпаторийский городской суд приговорил к трех годам лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора на два года, дважды судимого местного жителя, который в ходе пьяного дебоша избил свою соседку, выбив ей два зуба, сообщает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

Как выяснилось в ходе открытого судебного заседания, невольной жертвой соседа-хулигана женщина стала по собственной доброте. Когда вечером 26 декабря прошлого года в соседней квартире началась очередная разборка между пьяным хозяином и его супругой, их перепуганные дети – несовершеннолетние мальчик и девочка – выскочили на лестничную площадку, и сердобольная соседка спрятала их у себя.

Вскоре озверевшему мужчине надоело пререкаться только с женой, и он вспомнил о детях. Узнав, что они находятся в соседней квартире, стал требовать немедленно выпустить младшего, восьмилетнего сына, к которому у него, оказывается, тоже  был свой “разговор”. Не дождавшись добровольной “сдачи” ребенка, хулиган принялся выбивать двери чужого жилья, сопровождая удары руками и ногами отборной бранью.

Временное затишье наступило в подъезде лишь после прибытия патрульного наряда милиции, который забрал конфликтующих супругов в дежурную часть горотдела милиции. Однако уже через час-полтора пьяный дебошир снова оказался на свободе и продолжил “разборки” теперь уже с соседкой. Ворвавшись к ней в квартиру, он нанес женщине два-три удара по лицу, выбив, как оказалось позже, при медицинском освидетельствовании, два зуба, и начал душить, повалив на пол в туалете.

К счастью для женщины, хулигана спугнуло известие о вызове приемной дочерью ее родного отца. Бросив окровавленную жертву  на полу санузла, мигом отрезвевший “герой” дал деру, однако вскоре был задержан работниками милиции.

При вынесении приговора суд учел не только нелестные характеристики подсудимого по месту жительства, его прежние судимости и совершение нового преступления в состоянии алкогольного опьянения, но и просьбу потерпевшей  – не применять к соседу-дебоширу мер наказания, связанных с лишением свободы. Учтен был также тот факт, что потерпевшая отозвала иск о взыскании с подсудимого 2000 грн. в качестве компенсации материального ущерба. В итоге мужчина был осужден, в порядке  ч.1 ст. 296 УК Украины, только  за хулиганство – то есть грубое нарушение общественного порядка.