Феодосия лидирует по числу укушенных

IPC Феодосия

Феодосия занимает первое место среди городов Крыма по числу укусов людей бездомными животными. По данным эпидотдела Феодосийской СЭС только с января по апрель в городе зарегистрировано 174 укуса – на 20 укусов больше, чем за такой же период прошлого года. 62 укуса совершены бродячими животными. При этом случаев бешенства в регионе не регистрировали.

 По словам главного врача СЭС Александра Пеньковского, Феодосия занимает одно из первых мест по Крыму по количеству укусов граждан бродячими собаками и кошками. За последние несколько лет случаи заражения бешенством не выявлены. “С одной стороны – это, конечно же, плохо, так как есть пострадавшие. Но с другой стороны, есть в этом плюс. Такая неблагоприятная статистика говорит о том, что у нас случаи укусов фиксируются. У нас хорошо поставлена система оказания помощи укушенным, ведется работа по обеспечению граждан вакцинами и иммуноглобулином, поэтому люди обращаются в поликлиники”, – прокомментировал А. Пеньковский.

Он отметил, что вакцинация оказывается населению бесплатно.

В то время как городские власти решают вопрос о строительстве приюта для бездомных животных, неизвестные, по заверениям горожан, самостоятельно уничтожают их, подкидывая им отравленную пищу.

Источник: Кафа