Феодосийцы не знают, кто такой Грин

IPC Феодосия

Туристы, которые приезжают в курортную Феодосию и даже местные жители, не знают, кто написал «Алые паруса» и не посещают музей А.С.Грина. Об этом 16 августа на пресс-конференции в медиа-центре «IPC-Феодосия» рассказала директор Феодосийского литературно-мемориального музея А.С.Грина Елена Светличная.

«Надо понимать, что мы с вами живем  в городе, в котором есть уникальный музей, неповторимый и единственный в своем роде, – начала пресс-конференцию директор музея. – К сожалению, об этом приходится говорить, потому что анализируя промежуточные итоги курортного сезона, можно сказать, что многие гости, приезжающие в наш город и даже феодосийцы, не только ни разу не были в нашем музее, но и даже слабо представляют, кто такой Александр Степанович Грин. И это говорит об общей культуре, и уровне образованности наших людей».

Елена Светличная  поделилась, что даже в Праге знают Грина. Ежедневно в этом городе ходит корабль с алыми парусами и артистами проводятся постановочные представления.

«Меня это поразило. А наш город, у которого есть большой потенциал, не только не имеет кораблика с парусами, он даже не чувствует поддержки со стороны жителей города. А здесь действительно можно развивать целую культурологическую программу. Ведь это огромный бренд для привлечения туристов, посетителей Феодосии», – заявила директор музея Грина.