Ялтинские коммунальщики не справляются без луганских студентов

IPC Ялта

Несмотря на усиленную работу коммунальных служб во время проведения международных фестивалей, в Ялте не везде вовремя удается убирать мусор. Об этом заявил на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме начальник УГХ Николай Герон.

Он отметил, что после отъезда Луганских студентов, которые во время курортного сезона занимались уборкой центральной части города, их отсутствие стало заметно. «Пока сбоев нет, но студентов не достает. На сегодняшний день это заметно в центральной части и дальше в периферию, кое-где видим неубранный мусор там, где были закреплены студенты. Не хватает рук – дворников», – сказал Н. Герон.

Судя по жалобе местных жителей, озвученной в ходе совещания, рабочих рук не хватает и для качественной уборки подземных переходов – грязь и изрисованные стены с некоторых из них стали привычной картиной. Мэр Ялты Алексей Боярчук отреагировал жестко – дал поручение начальнику УГХ до понедельника отмыть все подземные переходы города. Примечательно, что главный коммунальщик Ялты пообещал завтра же начать уборку, на этот раз даже не вспомнив о нехватке кадров.

«Центр», фото “Центра”