На уборку Ялты потратят миллион

News

7_big-300x225Управление по вопросам ЖКХ Ялтинского горсовета провело торги на услуги по содержанию городских улиц и дорог, по результатам которых подписало договор с КП ЯГС «Дорожно-эксплуатационный участок». Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 953,55 тысячи гривен.

Договор подписан 4 июня. Услуга будет включать в себя работу поливальных авто по санитарной очистке улиц и дорог (480 часов), а также уборку улиц вручную (26 972 тысячи квадратных метра). Финансирует закупку местный бюджет.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только КП ЯГС Ремонтно-строительное управление “Зеленстрой”. Разница в предложенной цене составила 9,7 %.

Напомним, что в конце 2012 года Ялтинский исполком утвердил стоимость ручной уборки 1000 квадратных метров территорий сотрудниками коммунального предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок». Как пояснил на заседании исполнительного комитета начальник КП «ДЭУ» Александр Кононцев, ручная уборка 1000 квадратных метров для бюджетных организаций будет стоить 31,73 гривны (с НДС), для сторонних организаций — 36,83 гривны.

Этим же решением исполкома утверждена стоимость одного часа работы спецавтотранспорта коммунального предприятия. Так, стоимость часа работы поливомоечной автомашины ЗИЛ колеблется от 153,54 гривны до 347,63 гривны в зависимости от режимов работы машины, используемого вида топлива и источника финансирования организации, которой предоставляется услуга.