Ликвидация Форосского санатория ДУСи остановлена

Life
Санаторий "Форос"

Санаторий “Форос”

В мае этого года Апелляционный суд АРК отменил решение о признании банкротом  и открытии ликвидационной процедуры в отношении санатория «Форос». Об этом заместитель прокурора Игорь Шапкин сообщил в интервью программе “Вопрос национальной безопасности”.

По словам зампрокурора, суд согласился с доводами надзорного ведомства, что этот санаторий как государственное учреждение не может находиться в процедуре банкротства.

Как сообщал “Центр”,  в январе Хозяйственный суд АРК признал Государственное предприятие «Санаторий «Форос», принадлежащий Государственному управлению делами (ДУС), банкротом и открыл в отношении него ликвидационную процедуру.

В постановлении суда говорилось, что процедура санации ГП «Санаторий«Форос» продолжается с 2007 года. Суд посчитал, что  признаки фиктивного банкротства санатория отсутствуют. Наличие признаков доведения до банкротства тоже не было обнаружено.

Как сообщалось, несколько лет крымские санатории «Форос» и «Зори Украины», принадлежащие Государственному управлению делами, отчитывались о работе в убыток. В то же время, как писали «Наші Гроші», в сезон попасть на отдых в санаторий «Форос» довольно трудно, да и минимальная цена пребывания в сутки в нем около 800 гривен.

«В это время структуры партнера Игоря Коломойского уверенно эксплуатируют государственное имущество санаториев. Возможно, дело в том, что государственный санаторий передал права на реализацию услуг по отдыху (в том числе, продажа номеров) ООО «Парктур», входящее в группу компаний, обслуживающих горнолыжный курорт «Буковель».Основной учредитель «Парктуру» – руководитель государственной «Укртранснефти» Александр Лазорко, который много лет делал карьеру в нефтехимической группе «Приват» Игоря Коломойского», – писало издание.