В Евпатории ночью сгорел ресторан

News

В ночь с субботы на воскресенье в Евпатории, на улице Фрунзе, сгорел ресторан «Лион», передает корреспондент «Центра журналистских расследований“.

 По рассказам очевидцев, возгорание началось с передней линии заведения, где расположены временные павильоны арендаторов, однако выгорели не только они, но и внутренняя часть ресторанного зала.

По словам одного из арендаторов, пожар мог начаться от короткого замыкания электропроводки.

S6301764

Хозяин ресторана уверен, что дело вовсе не в проводке, а началось возгорание в закрытом  павильоне арендаторов, где была накоплена промасленная ветошь, которая могла загореться от брошенного окурка.

“Я сам в этот момент был в ресторане, – говорит предприниматель. – Было это около полуночи. Услышав крики «Пожар! Пожар!», я выскочил на улицу и увидел, как из-под кровли павильона начало пробиваться пламя. Тут же с мобильного телефона позвонил в дежурную часть горотдела полиции, затем продублировали сигнал с соседнего стационарного телефона, позвонив в МЧС. Вызов мой зафиксирован в 00-04”.

 Хозяин ресторана намерен вытребовать с арендаторов компенсацию убытков. Однако тем, похоже, вряд ли удастся это сделать в обозримом будущем. Как рассказал корреспонденту «Центра» один из арендаторов, они перед началом сезона обновили всю мебель и оборудование, закупили новые кассовые аппараты и компьютеры, и успели проработать всего неделю.

Версию о возможном  умышленном поджоге конкурентами и хозяин заведения, и арендаторы пока отбрасывают.