По факту похищения двух крымскотатарских парней под Белогорском возбуждено уголовное дело

Life
Ислям Джеппаров фото: http://vk.com
Ислям Джеппаров фото: http://vk.com

Ислям Джеппаров
фото: http://vk.com

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту похищения двух крымскотатарских парней в Белогорском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

“По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела по п. «а», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц)”, – говорится в сообщении.

В настоящее время следственным управлением СК России по Республике Крым проводится следствие. Осуществляются мероприятия по установлению местонахождения пропавших людей.

Законность принятых по уголовному делу процессуальных решений находится на контроле у прокурора Республики Крым.

Как сообщал Центр журналистских расследований, вечером 27 сентября В Крыму под Белогорском неизвестные люди напали на двух жителей микрорайона Сары. Люди в форме затолкали двух молодых людей в микроавтобус Volkswagen Transporter синего цвета и увезли в неизвестном направлении в сторону Феодосии. Номер микроавтобуса 755, 82 регион.

Родственники похищенных обратились в полицию и ФСБ, а также к заместителю председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясову.

Родственникам пропавших парней 17-ти и 23-х лет сообщили, что они могут вернуться утром 29 сентября. Но этого не произошло.