Россия признала “выборы” ДНР и ЛНР

News

16389_10205266731333899_6363292685990162485_nВыборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, – говорится в заявлении Министерства иностранных дел России по факту завершения “выборов”, проведенных террористическими организациями ДНР и ЛНР на территориях Донбасса. 

“Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах”, – отмечается в заявлении МИД РФ.

“С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине”, – отметили в ведомстве.

Напомним, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, прошли “выборы” ДНР и ЛНР.

По данным “экзит-пола”, проведенного представителями террористов на “выборах” в ДНР, победу одержал самопровозглашенный премьер Александр Захарченко. По данным представителя “ЦИК ДНР” Захарченко набрал 81,37% голосов. При этом кандидат на должность “главы ДНР” Александр Кофман набрал 9,73%, Юрий Сивоконенко – 9%. Таким образом всего проголосовали 100,1% избирателей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Украина и все демократическое международное сообщество не признают и осуждают проведение 2 ноября «выборов» в так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Накануне в ОБСЕ заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

В то же время Россия в ООН наложила вето на осуждение «выборов» боевиков в Донбассе.