В “Крымхлебе” отрицают, что урезали зарплаты сотрудникам

Life

загруженное21В ПАО “Крымхлеб” и ПАО «Симферопольский КХП» отрицают появившуюся в СМИ инфрмацию о якобы урезании заработных плат сотрудникам предприятия. Как сообщили Центру журналистских расследований в “Крымхлебе”, заработная плата на данных предприятиях более чем в полтора раза выше сформировавшегося уровня оплаты труда по отрасли в Крыму.

“По данным статистики средняя зарплата на предприятиях по производству пищевых продуктов в Крыму составляет 10 963 рубля. В тоже время средняя зарплата на предприятиях «Крымхлеб» до октября 2014 года составляла 14 292 рубля, а с 1 октября была увеличена более чем на 20 % и составила 17 420 рублей”, – сообщили на предприятии.

Напомним, как сообщали в Службе финансового надзора Крыма, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Публичного акционерного общества «Крымхлеб» и 5-ти его структурных подразделений быливыявлены нарушениязаконодательства и финансовые потери на общую сумму 285,2 млн рублей.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», межведомственная комиссия Совета министров Крыма начала проверку хозяйственной деятельности ПАО «Крымхлеб».

Ранее в крымских СМИ появилась информация о том, что на предприятии «Крымхлеб» урезали зарплаты, в связи с чем его сотрудники готовятся завтра прекратить работу и перекрыть ул. Севастопольская.

Исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Крымхлеб» с 1 февраля 2014 года является Юрий Пилипко, который длительное время работал на предприятии в должности производственного директора.