Часть крымских обменников работает, несмотря на запрет России

Life

В Симферополе работа обменных пунктов официально прекращена. Большинство обменников закрыто. Но есть и такие, которые работают на свой страх и риск, передает “Центр журналистских расследований”.

В некоторых обменниках нет установленных курсов на валюту, но люди работают.

“Приходят люди, которые обслуживались у нас годами. Официально мы не работаем, но на свой страх и риск сидим”, – сообщил работник одного из обменников в Симферополе.

Фото0019

Screenshot_1

Фото0017

Фото0018

В группе социальной сети “ВКонтакте”, которая информирует симферопольцев о текущем курсе валют, последнее сообщение датируется 1 января. Организаторы сообщают о прекращении работы обменного пункта.

Screenshot_1С 1 января, в срок окончания “переходного периода”,  в Крыму прекращена работа обменных пунктов.

Как сообщалось, в апреле депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли Закон «О патентовании деятельности по обмену наличной валюты в г.Севастополе». В переходный период условием работы обменников стало наличие агентского договора с кредитным учреждением. Если такого договора не будет, обменный пункт закроют.

Крымское “правительство” сообщало, что обменять валюту крымчане могут в любом российском банке. Если сумма обмена будет превышать 15 тыс. рублей, клиенту нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.