Имама крымского села будут судить за участие в митинге 18 мая

Life

В Крыму будут судить имама села Долинка Красноперекопского района Юнуса Неметуллаева. Ему  инкриминируют участие в траурном митинге 18 мая 2015 года, посвященного памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его информации, заседание состоится в первый день священного месяца Рамадан, 18 июня.

“18 июня 2015 года в 09.00 утра в Красноперекопском районном суде будет рассматриваться также дело по обвинению Имама села Долинка Красноперекопского района Юнуса Неметуллаева. Ему, как и Сание Аметовой, оккупанты инкриминируют участие в траурном митинге 18 мая 2015 года, посвященного памяти жертв геноцида крымскотатарского народа”, – написал на своей странице в Фейсбук Р.Чубаров.

Он также напомнил, что 18 июня суд пройдет по делу председателя Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметовой.

“Сание привлекается к административной ответственности за организацию и проведение 18 мая 2015 года траурного митинга, посвященного памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (71-ая годовщина депортации). Ожидается, что ее приговорят к значительному денежному штрафу, – добавил Р.Чубаров. – Всем, кто причастен к расправе над Сание Аметовой, следует помнить, что им не удастся уйти от ответственности…”.

Как сообщал “Центр”, 18 июня в Красноперекопском районном суде состоится рассмотрение дела Сание Аметовой о привлечении ее к административной ответственности за организацию митинга 18 мая.

Напомним, в этом году Меджлису, как и в прошлом году, отказали в проведении траурного митинга в Симферополе, приуроченного к годовщине депортации. Многие члены Меджлиса получили предостережения от незапланированных мероприятий.