В Киеве на митинге будут требовать привлечь к ответственности крымских судей-предателей

News

В Киеве 8 июля под ГПУ в 14.00 состоится пикет с требованием привлечь к ответственности крымских судей-предателей, изменивших присяге. Об этом на своей странице в соцсети пишет инициатор пикета нардеп Георгий Логвинский.

“Обращаюсь к вам за помощью, потому что преодолеть инертность и сопротивление государственной машины в лице Генпрокуратуры одному народному депутату не под силу”, – обратился Логвинский.

По словам политика,  правозащитниками и экспертным советом была собрана доказательная база преступной деятельности более 200 судей Украины, нарушивших присягу в Крыму.

“Все материалы переданы в ГПУ, открыто уголовное производство. Еще два месяца назад все материалы для предъявления подозрения были готовы. Однако руководство Генеральной до сих пор не подало необходимый документ в Верховный суд для получения согласия на привлечение этих судей к уголовной ответственности и ареста. В Верховном суде тоже не спешат это вопрос поднимать. По некоторым данным, даже активно участвуют в том, чтобы защитить коллег. Сегодня оккупант делает все, чтобы внушить украинцам Крыма, что их предали и продали не за дорого. Как подтверждение – крымские чиновники высшего ранга, включая судей, беспрепятственно ездят на материковую Украину”, – пишет Логвинский.