“Чистый город” возить мусор будет на “Мерседесах”

Сorruption

Крымское республиканское предприятие «Чистый город» 3 января по результатам тендера заключило соглашение с ОДО «Конкорд» на приобретение грузовой автотехники на общую сумму 49 миллионов 250 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает сайт “Наши гроши”.

Согласно конкурсной документации, приобретена автотехника «Mercedes-Benz» – 17 мусоровозов по средней цене 2 миллиона 220 тысяч гривен за один, два тягача по 820 тысяч гривен, платформа с манипулятором за миллион 90 тысяч гривен, фургон за 60 тысяч гривен и шесть грузовиков с переменным кузовом по миллиону 360 тысяч гривен. Вся техника оборудована кондиционерами.

В тендере принимали участие еще три фирмы, две из которых предложили более дорогую технику, а одна-ООО «Грюндберг» – дешевую, однако ее предложение было отклонено. Согласно протоколу конкурсного комитета, «Грюндберг» предлагал 17 мусоровозов по средней цене миллион 550 тысяч гривен, что в полтора раза дешевле, чем у фирмы-победителя.

Отказ крымские коммунальщики объяснили тем, что дешевые мусоровозы фирмы «Farid» на шасси «Ford cargo» не подходят требованиям «Чистого города». А именно трансмиссия не автоматическая, а механическая, захват для контейнеров не рассчитан для контейнеров объемом 80 литров, у отдельных видов автомобилей выше общая масса и т.д.

ОДО «Конкорд» с уставным капиталом 10 тысяч гривен зарегистрировано в селе Чумаки Днепропетровской области. Основателем фирмы является Александр Хитушко.

Источник: Наши гроши