Писатель, продававший себя на аукционе, скончался в Симферопольском СИЗО

Life

Сергей Алексеев

7 февраля в Симферопольском СИЗО скончался Сергей  Алексеев. Об этом крымским журналистам сообщила бывшая супруга С.Алексеева, проживающая за границей. С ее слов причиной смерти Сергея Алексеева стала гангрена, развившаяся вследствие отсутствия надлежащего лечения в СИЗО.

Как сообщал «Центр», в конце декабря минувшего года писатель Сергей Алексеев был ранен при задержании правоохранителями. Его подозревали  в двойном поджоге дач в Симферопольском районе и умышленном убийстве.

В середине декабря 2011 года крымский писатель выставил себя на аукцион за $500, чтобы заработать на издание книги  о своей любимой женщине «Я так тебя люблю!».

 В Государственной пенитенциарной службе Крыма и Севастополя «Центру» подтвердили информацию о смерти Сергея Алексеева.

«Сергей Алексеев совершил самоубийство в медицинском блоке Симферопольского СИЗО 7 февраля, – рассказал «Центру» пресс-офицер Государственной пенитенциарной службы Крыма и Севастополя  Николай Шишенко. – Бригада скорой помощи констатировала смерть в результате суицида в 12.20. Сергей Алексеев 2 февраля вернулся в СИЗО с 1-й городской психиатрической больницы, где проходил психиатрическую экспертизу».

По словам Николая Шишенко, сейчас прокуратура Железнодорожного района Симферополя проводит проверку по факту смерти Сергея Алексеева.

  «Центр»

Фото из архива “Центра”