Вопрос о доверии мэру Ялты Боярчуку на сессию не вынесли. Обиженный за “донецких” Илаш покинул зал заседания

News

Вопрос о вотуме доверия городскому голове Ялты Алексею Боярчуку в повестку дня сегодняшнего сессионного заседания городского совета не вносился. Секретарь горсовета Сергей Илаш, который, по информации депутатов, должен был заменить Боярчука в случае его отставки,   отказался вести заседание и покинул зал, передает корреспондент “Центра”, присутствующий на сессии.

Во время внесения предложений по внесению в повестку дня сессии горсовета Ялты дополнительных вопросов, слово взял Сергей Илаш. Вопреки ожиданиям, что он предложит вынести на голосования вопрос о вотуме доверия городскому голове Алексею Боярчуку, Сергей Илаш  ограничился только репликой о недооценке огромного вклада в развитие Крыма, который внесла команда, которую называют “донецкими”.

“Я хотел бы сказать пару слов о “донецких”, о которых многое говорят. Сегодня это шоу как раз из-за этого. Поэтому разговоры идут о том, что мэра должны снять –  наседают “донецкие”, – сказал секретарь горсовета. –  Ну, мэра, во-первых, никто не снимает. Это факт, и в повестке об этом не указано. Но самое главное то, что “донецкие”, которые два года назад сюда пришли, принесли в Крым более двух милллиардов гривен. За 20 лет независимости Украины таких денег Крым не видел. Так чем же так плохи вам “донецкие”? Что же вы их так ненавидите?”

На кресло мэра Ялты Боярчука претендуют “донецкие”. Заявление об отставке он сам писать не намерен

В конце своего выступления Сергей Илаш добавил, имея ввиду близкого к Боярчуку Дмитрия Беляева, в отношении которого был вынесен обвинительный приговор: “Говорить много можно, но когда у нас в депутатском корпусе преступники, когда в депутатском корпусе люди, которые берут взятки, о какой чистоте мы можем говорить. Если мы это пропускаем мимо, если мы даем распоряжение разобраться тогда, когда решение суда было еще 4 месяца назад, дорогие мои, люди смотрят на нас и говорят, что депутатский корпус на сегодняшний день превратился в казнокрадов и взяточников. А мы даже не стараемся очиститься. Спасибо, но я не хочу в этом зале находиться”.

После этого секретарь Ялтинского горсовета покинул зал, отказавшись вести заседание.

В свою очередь Алекей Боярчук не стал комментировать выступление Сергея Илаша, лишь поблагодарил за работу всех сотрудников горсовета, которые приехали из Донецкой области.

«Давайте поблагодарим этих людей. А главное, что «донецкие» и «не донецкие»-  это полная глупость. Есть в каждой области и каждом регионе люди нормальные и люди ненормальные. А все хорошо помнят в  2010 году того человека, который сейчас выступал и чуть ли не со слезами рассказывал о судьбе Ялты. Если нужны какие-либо факты, то все они у нас есть», – заключил Боярчук.

Как сообщали источники  “Центра”, в конце прошлой недели  в депутатской среде Ялты стала обсуждаться возможность скорой отставки городского головы Ялты Алексея Боярчука, которого якобы склоняли к  подаче  заявление по состоянию здоровья к сегодняшней сессии горсовета.    Его место, в соответствии с законом,  временно займет “донецкий” секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, бывший заместитель председателя правления «Укртранслизинга”.

“В Ялту уже приехали “донецкие” – они сейчас перекупают и “ломают” депутатов горсовета от Партии регионов, чтобы большинством Боярчука снять. ”,  – сообщил источник. По словам собеседников “Центра”, отстранение Боярчука инициировал крымский премьер А.Могилев – якобы за плохой результат, который дала Партии регионов Ялта во время выборов, но на самом деле, чтобы сменить на предствавителя “донецкой” команды.

В то же время, Алексей Боярчук  заявлял “Центру”, что никакого  заявления о сложении полномочий городского головы он писать не намерен: ”Я не намерен подавать заявление об отставке. В том числе и по состоянию здоровья. Я избран народом и буду выполнять свои обязанности до окончания срока полномочий”.