Геншафт получил уголовное дело за драку с милицией

News

Alupka41-300x216По факту незаконных действий застройщика земельного участка в районе Зеленого мыса в Алупке Олега Геншафта открыто очередное уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.

По информации ведомства, возбуждено уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 197 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал «Центр», 18 июня вечером в Алупке работники коммунальной службы прибыли в район Зеленого мыса и спилили в очередной раз восстановленный предпринимателем Олегом Геншафтом забор. Однако предприниматель восстановил забор, причем со скандалом: Геншафт бросался на начальника милиции Алупки.

До этого неоднократно сносили забор, преграждающий доступ к морю, однако предприниматель его все время восстанавливал. 19 июня прокуратура Ялты предъявила иск в суд о расторжении договора аренды земельного участка в районе Зеленого мыса площадью 30 соток стоимостью 4,3 миллиона гривен.