Могилев считает абсурдным указывать площадь участков в принимаемых Совмином земельных решениях

TV

могилев_7Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев не считает необходимым указывать в решениях правительства, касающихся земельных вопросов, определяющие данные об участках – их площадь, место нахождения и срок передачи в пользование. Об этом А.Могилев заявил на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос  “Центра журналистских расследований” о “засекречивании” данных в проектах постановлений Совета министров Крыма.

Так, в тексте распоряжения о передаче в пользование общественной организации «Клуб охотников и рыболовов «Сокол» 38 тысяч гектаров охотничьих угодий, нет данных о площади, сроке передачи и месте расположения угодий не содержится. Отвечая на вопрос о причине засекречивания этих данных, Анатолий Могилев эмоционально заявил, что такая информация совершенно лишняя.

“Будем там 50 гектаров или 500, вас это будет как-то волновать? В чем отличие? Лично для вас, что изменится? – поинтересовался премьер. – Тогда давайте указывать площадь болот, заболоченной местности, песчаников, какие там есть насаждения поименно все, с порядковым числом каждого объекта. Так мы дойдем до полного абсурда. Это земли общего пользования и отдаются охотником, чтобы они занимались там благоустройством”.

Как сообщалось ранее, Совмин предоставил в пользование общественной организации «Клуб охотников и рыболовов «Сокол» охотничьи угодья площадью 38 тысяч гектаров в Джанкойском районе.

Напомним, в 2012 году Совмин согласовал передачу общественной организации «Клуб охотников и рыболовов «Сокол» во временное долгосрочное пользование сроком на 15 лет охотничьи угодья площадью 7,6 тыс. га на территории Джанкойского района.