Еще в одном симферопольском парке снесли аттракционы

TV

В симферопольском парке им.Шевченко сегодня демонтировали 7 аттракционов и снесли ограждение на детской площадке. Как передает корреспондент «Центра», сотрудники ОГИС исполнили решение суда, которым был признан самовольный захват территории парка на площади 0,349 гектаров и незаконное размещение аттракционов.

Как рассказал «Центру» помощник прокурора Центрального района Назим Алединов, прокуратурой в ходе проверки соблюдения земельного законодательства был установлен факт самовольного захвата земельного участка. «В связи с этим был предъявлен иск об освобождении данного участка. В настоящее время сотрудники ОГИС исполняют решение суда. Происходит демонтаж аттракционов», – сообщил Н.Алединов.

По словам хозяина аттракционов Рушена Меметова, он в декабре 2008 года заключил договор с предприятием «Бюро дорожного надзора» о размещении аттракционов, за что платил по 5 тысяч гривен в зимние месяцы и по 10 – в летние. «Потом в шапке их (БДН – ред.)   договора оказалось, что мы заключали соглашение о вывозе мусора. В прошлом году у нас уже конфисковали три аттракциона. Мы устали бороться. После года работы начались проверки, одна нашла нарушения, другая. В итоге я понял, что все, наверное, не правильно. В судах пытался объяснить, что мы тут самостоятельно убрали мусор, поставили аттракционы, дети довольны, мамы », – рассказал Р.Меметов.

По словам заместителя начальника отдела прокуратуры АРК Константина Кузнецова, сейчас на рассмотрении находится вопрос о взыскании ущерба с собственника аттракционов за самовольный захват в размере 70 тысяч гривен.

Напомним, в мае в Детском парке Симферополя появился новый директор – 28-летний Александр Шабанов, который раньше работал директором Дендропарка Евпатории.

А С 23 мая в парке начали сносить аттракционы. 24 мая руководство Детского парка получило предписание прокуратуры Киевского района о демонтаже аттракционов, а еще ранее – из Симферопольского городского совета.

«Центр»

Фото: «Центр»

Видео пресс-службы прокуратуры АРК