Как сливают «Массандру»

Оккупационная администрация Крыма принял решение о приватизации НПАО «Массандра». В его состав входят 9 государственных предприятий и Главный завод с историческими подвалами, в которых до оккупации хранилось более миллиона бутылок коллекционных вин. Однако самые ценные из них идут с молотка, или на распитие кремлевских вождей, как это было с бутылкой Херес де ля Фронтера 1775 года, которую Владимир Путин распил с другом Сильвио Берлускони. Теперь же на продажу выставляется вся «Массандра».

НПАО «Массандра» Фото: YouTube Людмила Похилько

Серая зона, в которую превратился оккупирован Крым, позволяет российским властям отмывать украденные у россиян средства и заниматься присвоением крымских активов.

Похоже, подошла и очередь «Массандры» — а это уже царская привилегия. Российские СМИ уже взялись примерять покупателей. И в фаворитах — сам Путин через которого прокси и все тот же руководитель «Сбербанка России» Герман Греф, который якобы очень переживает за санкции.

Гидом ЦЖР в унылой новейшей истории «Массандры» согласился стать Николай Бойко, возглавлявший объединение три десятилетия.

Центр журналистсиких расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine