Генерал-перебежчик из УГО Украины будет противодействовать терроризму в Ялте

Новый заместитель "главы администрации" Ялты Станислав Шапортов до аннексии Крыма был заместителем начальника Управления государственной охраны (УГО) - директором департамента в АР Крым, а затем перешел в Федеральную службу охраны России. При этом и.о. президента Украины Александр Турчинов в апреле 2014 года указом освободил генерала Шапортова от прежней должности.

Станислав Шапортов

Представляя ялтинским "депутатам" кандидатуру своего нового заместителя, "глава администрации" Ялты  Андрей Ростенко сообщил, что Станислав Шапортов будет курировать вопросы противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности населения.

«У Станислава Владимировича в этом имеется большой опыт: после окончания военного училища с 1989 года он на службе в Вооруженных силах, был директором департамента охраны, командиром и заместителем командира воинской части», – сообщил Ростенко, не уточняя, что Шапоров служил в Вооруженных силах Украины. 

Должность заместителя начальника Управления госохраны Украины - директора департамента Управления в АР Крым генерал-майор Шапортов занимал с 2010 года и вплоть до оккупации Крыма, после чего перешел на службу в ВС России. Примечательно, что с должности в УДО он был уволен вполне официально - 4 апреля 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов  подписал соответствующий указ  № 379/2014.

"В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю... освободить Шапортова Станислава Владимировича с должности заместителя начальника Управления - директора Департамента охраны в Автономной Республике Крым Управления государственной охраны Украины", - говорится в Указе со ссылками на нормы Конституции, касающиеся полномочий президента Украины. 

Станислав Шапортов внесен в базу "Миротворец" как изменник Родины. Местом регистрации Шапортова указан киевский адрес.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine