РФ не будет проводить новый «референдум» в Крыму ради отмены санкций США

В Кремле исключают возможность проведения повторного «референдума» в оккупированном Крыму в обмен на возможность отмены США антироссийских санкций.

Об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, пойдет ли Россия на «сделку» по Крыму с новой администрацией США, согласившись снова провести «референдум» на полуострове, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«Нет, не может. Об этом не может идти речи», - заявил Песков.

Напомним, в конце февраля 2014 года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. Над зданиями были подняты российские флаги.  В этот же день депутаты ВР Крыма, собравшиеся на внеочередное сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента, проголосовали за проведение «референдума» об отделении Крыма от Украины.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine