Депутаты ВР Крыма проголосовали за референдум о государственной самостоятельности АРК и отправили в отставку правительство Могилева

IMG_7652Депутаты ВР Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева. Об этом сообщила  начальник информационно-аналитического управления секретариата ВР АРК Ольга Сульникова, которая информирует журналистов по телефону из захваченного здания парламента.

Сайт ВР заблокирован. Журналистов на заседание сессии не допустили. У депутатов, по словам члена президиума Энвера Абдураимова, который отказался участвовать в заседании «под прицелом», при входе вооруженные люди отбирают все средства связи.

По словам Сульниковой, вопрос, который выносится на всекрымский референдум звучи так: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

По словам Сульниковой,  за это проголосовали 61 из 64 депутатов ВР Крыма.

55  голосами из 64 депутаты ВР Крыма также выразили недоверие председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и освободили его от обязанностей главы правительства.

Заметим, что по данным источника «Центра», полученных за полчаса до сообщения Сульниковой, на заседании парламента автономи отсутствует кворум. В зале, по словам источника — «47 депутатов, но у Константинова на руках — 64 карточки».

Поскольку журналистов в зал не допустили, проверить информацию о том, сколько депутатов физически присутствовало на заседании и голосовало за принятые решения, не представляется возможным.

Как сообщал «Центр», сегодня на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России.

Позже  в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес на рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума , касающегося  «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий».

На это депутат ВР Крыма Рефат Чубаров, который не пошел на сессию, заявил: «Если у них будет кворум, -это будет очередной шаг, для того, чтобы реализовать план отторжения Крыма от Украины». Он также выразил убеждение, что  все депутаты, которые пойдут на сессию, «идут не просто на сговор с террористами, они добровольно идут, чтобы принимать решения под дулом автомата».

Комментарии
  1. Юрий Николаевич

    Цирк уехал — клоуны остались. Слава Украине !!!

  2. Никола Юревич

    Цирк у Києві і нікуди уежать поки не збирається. Незалежність Криму!

  3. Это «заседание» показывали на «Россия 24». В зале присутсвовало 40 «голов».

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-27 04:34:10