Кабмин утвердил мероприятия ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

Кабмин Украины утвердил план мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, который предусматривает проведение 18 мая траурного митинга на Майдане Независимости в Киеве.

Фото: EPA

Соответствующий документ был утвержден на заседании правительства 11 мая, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Планом, в частности, предусмотрено проведение 18 мая 2017 в Киеве на Майдане Независимости митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, а также вечера-реквиема в Национальной опере Украины им. Тараса Шевченко с участием руководства государства, общественных и политических лидеров, глав дипломатических миссий иностранных государств в Украине, представительств международных организаций, культурных, научных деятелей, руководителей религиозных организаций.

В государственных СМИ планируется освещение мероприятий по тематике, связанной с геноцидом крымских татар и лиц других национальностей, показ документальных и художественных фильмов на государственных телеканалах.

Кроме того, мероприятия, посвященные трагическим событиям, связанным с геноцидом крымскотатарского народа, пройдут в общеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях Украины.

Зарубежные дипломатические учреждения Украины организуют и проведут показы фильмов, связанных с почтением памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и другие информационно-разъяснительные мероприятия.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров призвал крымских татар, проживающих в оккупированном Крыму, 18 мая выйти на молитву о жертвах геноцида крымскотатарского народа.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine