В Ялте за долги по оплате за газ отключат Головной винзавод «Массандры»

«Государственное унитарное предприятие «Крымгазсети» отключило за долги от газоснабжения 15 объектов муниципального предприятия «Ялтакурорттеплоэнерго» и предупредило о возможности отключения еще пяти, в том числе, головного предприятия НПАО «Массандра» - винзавода.

Об этом сообщает пресс-служба «министерства топлива и энергетики» оккупированного Крыма, передает Центр журналистских расследований.

По информации «министерства», МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» задолжало «Крымгазсетям» более 16,5 миллионов рублей.

«В настоящее время отключено 15 объектов данного предприятия из 22. Не подлежат отключению объекты МУП «Ялтакурорттеплоэнерго»: амбулатория в Кореизе на улице Врачей Михайловых, 12, больница в Гурзуфе на улице Соловьева, 9», – говорится в сообщении.

В Минтопэнерго также сообщили, что планируется отключить ещё пять объектов: Головной винзавод  и общежитие «Массандра» в одноимённом поселке, жилой дом и пансионат «Пушкино» в Гурзуфе, седьмая городская баня в Ялте.

Напомним, назначенное марионеточным правительством Крыма руководство захваченного после аннексии АРК  государственного НПАО «Массандра» неоднократно заявляло о растущих объемах производства вин и налаживании экспорта продукции в Казахстан, Беларусь, Китай. С 2015 года незаконное руководство «Массандры» ведет незаконную распродажу  коллекционных вин: в первой партии были выставлены 13 тысяч бутылок из царских подвалов в Массандре. 

Как сообщалось, в конце марта 2014 года так называемы «Госсовет Крыма» «национализировал» 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых государственные Институт виноградарства и вина «Магарач» (с агрофирмой и заводами), НПАО «Массандра», в состав которого входят Головной завод и девять совхозов-заводов, и завод шампанских вин «Новый Свет».

В июле 2014 года объединение было внесено в санкционные списки ЕС, с  декабря 2015 года находится и под санкциями США.

В октябре 2014 года крымские «власти» передали госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» Управлению делами президента РФ.

О распитии самых ценных коллекционных вин энотеки «Массандры» Владимиром Путиным и Сильвило Берлускони со свитой читайте в материале : 

 Хорошо посидели: распитый Путиным и Берлускони 240-летний херес списали по цене в 44 рубля

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine