Силовики устроили очередные обыски в домах крымских татар: пятерых задержали

Утром в среду 11 октября 2017 в Бахчисарае в нескольких домах крымских татар российские силовики проводят обыски. Пятерых задержали.

Об этом сообщает активист крымскотатарского национального движения Заир Смедляев, передает Центр журналистских расследований.

«В Бахчисарае новая волна репрессий, начались обыски в домах Темура Ибрагимова, Марлена Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева», – написал Смедляев в Facebook.

Он уточнил некоторые адреса в Бахчисарае, по которым проводят обыски: улица Чепурина, 9 (Сулейман Асанов, владелец кафе «Салачыкъ»), по улице Мира, 20 в квартире 60 у активиста Сейрана Салиева, у которого обыск проходит в третий раз, улица Мира, 14 у гражданского активиста Тимура Ибрагимова и по улице Гордиенко, 16 у Сервера Зекерьяева.

Координатор объединения «Крымская солидарность» Дилявер Меметов сообщил в соцсети, что у дома Марлена Мустафаева забрали Эльнура Асанова (брата Марлена), Рефата Асанова (отца Марлена, которому 62 года), а также Эрнеста Ибрагимова, Эльдара Асанова и Рудема Неджиева.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine