Порошенко собирается внести в парламент свой вариант законопроекта об антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко готов через две недели внести в парламент свой вариант законопроекта об антикоррупционном суде, если за это время в Верховной Раде не будет создана рабочая группа для наработки консенсусного проекта такого закона.

Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента в понедельник, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Zn.ua.

«Президент Украины призывает все комитеты, все заинтересованные фракции создать рабочую группу по наработке основных тезисов и принципов закона об антикоррупционном суде», — сказала она.

Луценко отметила, что без такой рабочей группы невозможно будет достичь консенсуса в сессионном зале парламента при голосовании за проект закона.

«Если в течение двух недель не будет создана такая рабочая группа и не будут внесены основные позиции, президент готов уже через две недели представить парламенту свой вариант антикоррупционного суда и этот законопроект», — добавила депутат.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил ускорить подготовку законопроекта об Антикоррупционном суде, чтобы он был принято уже в этом году.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine