РФ разворачивает в Севастополе второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» — СМИ

Российские оккупанты Крыма разворачивают в Севастополе второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» якобы для «защиты от украинских ракет».

Об єтом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах оккупационных «властей» полуострова, передает Центр журналистских расследований.

«Испытания украинских ракет представляют опасность для полуострова. В Крыму формируется эшелонированная система противовоздушной обороны, и задачи дивизиона С-400 под Севастополем состоят в том, чтобы подобные угрозы ликвидировать на дальних дистанциях», — заявил собеседник агентства.

По данным СМИ, ЗРК будет «контролировать» воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на админгранице аннексированного Крыма с материковой Украиной.

В Министерстве обороны Российской Федерации ранее заявили о том, что новый дивизионный комплект С-400 «Триумф» заступит на «боевое дежурство» в Севастополе 12 января.

В январе 2017 года РФ разместила зенитный ракетный полк Южного военного округа, вооруженный системой С-400 Триумф в Крыму.

Напомним, 7 декабря 2016 года Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что Россия завезла в оккупированный Крым ядерное оружие, а также предпринимает меры по выдавливанию крымских татар из полуострова.

7 января 2017 года Российская Федерация разместила на территории оккупированного Крыма зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine