В зоне АТО погибли трое украинских военных, четверо – ранены

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще трое были ранены и один получил боевую травму. Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе с использованием тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Всего за прошлые сутки было зафиксировано 7 обстрелов со стороны боевиков, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

«К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один — получил боевую травму», — говорится в сообщении.

В комментарии телеканалу «112 Украина» спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай уточнил, что двое украинских бойцов погибли в результате подрыва на мине, еще один военный погиб в результате обстрела со стороны боевиков.

«Не все наши боевые безвозвратные потери вчера случились в результате обстрелов. К сожалению, двое украинских воинов подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выполнения боевого задания», – сказал Лабай.

По его словам, это произошло на Донецком направлении.

«Еще один военнослужащий погиб в результате вражеского обстрела на Луганском направлении», – отметил он.

Лабай добавил, что четырех раненых военнослужащих доставили в военные госпитали и оказали им необходимую врачебную помощь, состояние их здоровья удовлетворительное.

Напомним, 20 декабря 2017 года на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске было принято решение об установлении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 23 декабря 2017 в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine