В «Минтрансе Крыма» рассказали о судьбе Керченской паромной переправы после открытия моста в РФ

Решение о ликвидации оператора Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» связано с подготовительными работами к открытию движения через строящийся мост в оккупированный Крым из РФ, но работа паромов при этом не будет остановлена.

Такое заявление сделал глава «Минтранса Крыма» Игорь Захаров, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, по мосту могут передвигаться пассажирский транспорт и часть грузовиков, но опасные грузы, вероятность, будут по-прежнему перевозить на паромах.

«Ни один пароход с переправы не уйдет, пока судовладельцы заинтересованы работать. Мы за год перевозим 6 млн пассажиров, 1,3 млн легковых автомобилей и 300 тысяч грузовиков. Уйдет часть автомобилей, автобусов к концу года, но у нас пик сезона – это лето, поэтому все будет зависеть от того, как будет принято решение по открытию Крымского моста», – рассказал Захаров.

Ликвидация ООО «Морская дирекция» проводится для приведения в правовое поле существовавших имущественно-хозяйственных отношений.

«Правительство» Крыма приняло решение ликвидировать до 1 июля 2018 года оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция».

Паромная переправа через Керченский пролив – основная транспортная артерия, захваченная оккупантами, соединяющая оккупированный Крым с Краснодарским краем РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine