Жан Рено исполнит главную роль в украинско-французском триллере «Последний шаг»

Известный французский актер Жан Рено сыграет главную роль в триллере «Последний шаг», который является совместным проектом Украины и Франции.

Актер Жан Рено Фото: Getty Images

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино).

«26 января Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «ИСТ ВЕСТ ПРОДАКШН» контракт о предоставлении полнометражному копродукционному фильму «Последний шаг» государственной финансовой поддержки размером 21 млн 630 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма — 73 млн 877 тыс. 206 грн.», — рассказали в ведомстве.

С французской стороны производство картины осуществляют компании «EAST 35» и «SEVEN 52».

Проект этой ленты стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Режиссером и автором сценария фильма является француз Фредерик Петижан. Оператором-постановщиком ленты является трехкратный лауреат премии «Сезар» французский кинооператор Тьерри Арбоґаст.

Картина рассказывает о наемном убийце, который наслаждается одинокой отставкой на берегу маленького удаленного озера в Канаде и вынужден спасать жизнь девушки, которая оказалась в его шале после того, как пострадала в результате тяжелого несчастного случая на мотосанях.

Как отметили в Госкино, у фильма звездный каст: главную роль исполнит известный актер французского кино Жан Рено, для которого эта лента станет заключительной в его кинокарьере, канадская актриса Сара Линд, английский актер Том Хоппер, американский актер Гарри Дурдан, а также украинские актеры Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко и другие.

«Привлечение к сотрудничеству Жана Рено как кинозвезды мирового уровня, кроме перспективности собственно проекта, означает еще и признание украинской киноиндустрии мировой профессиональным сообществом», — сказал глава Госкино Филипп Ильенко.

Съемки фильма будут проходить в Карпатах (на озере Синевир), в Киеве, в США (в Нью-Йорке) и в Канаде. Выход ленты в прокат запланирован на 2019 год.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine