Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений в Украине

Президент Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и за ее рубежом на 2018 год.

Об этом сообщает официальный сайт президента, передает Центр журналистских расследований.

Также президент подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно документам, в Украине в этом году пройдут украинско-американские учения Rapid Trident 2018, украинско-американские учения «Си Бриз – 2018», многонациональные учения «Светлая Лавина – 2018», многонациональные учения «Чистое небо – 2018» и украинско-румынские учения «Ривериан-2018».

Отмечается, что учения обеспечат выполнение задач в области безопасности и обороны, повысят эффективность ВСУ по выполнению обязательств Украины как участника программы «Партнерство ради мира». Украинские власти рассчитывают благодаря учениям увеличить финансовые поступления в национальную экономику за счет предоставления соответствующих товаров, работ, услуг для подразделений других государств.

Ответственность за подготовку и проведение в 2018 году многонациональных военных учений на территории Украины и обеспечение участия подразделений ВСУ в многонациональных учениях возлагается на министра обороны Украины.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Верховная Рада одобрила решение Порошенко о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году 18 января.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine