Для въезда в США с глав российских спецслужб временно снимали санкции

Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также другие директора спецслужб РФ смогли въехать на территорию Соединенных Штатов, поскольку санкции против них временно приостановили.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на
«Укринформ».

«Я могу сказать вам в общем контексте, если определенные вещи находятся в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, такие как другие страны, мы имеем возможность приостановить это (применены санкции, ограничивающие въезд в США), чтобы люди могли приехать в Соединенных Штатов», — отметила Нойерт.

Ранее руководитель ЦРУ Майкл Помпео направил письмо лидеру демократов в Сенате Чарльзу Шумеру, в котором объяснил цель приезда руководителей спецслужб России. В частности, он сообщил, что стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, авиационной безопасности и предотвращения возвращения иностранных боевиков как в Россию, так и в Америку.

На днях СМИ опубликовало информацию о визите в США еще двух руководителей разведывательных служб России, кроме председателя Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина. Речь идет о директоре Федеральной службы безопасности России Александре Бортникове и руководителе Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил России Игоре Коробове.

Бывшие сотрудники разведки США считают «очень необычным» практически одновременное присутствие сразу трех чиновников спецслужб, к тому же во время расследования возможного вмешательства России в президентскую кампанию США 2016 года.

Добавим, что визит главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина состоялся накануне публикации «кремлевского отчета» 30 января, куда попали 114 чиновников и 96 олигархов, приближенных к Путину.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine