ФСБ задержала украинца в Крыму по подозрению в шпионаже: МИД Украины проверяет информацию

Сотрудники Управления ФСБ России по Крыму задержали в оккупированном Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже.

Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России, передает Центр журналистских расследований.

«11 февраля 2018 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович», – сообщает пресс-служба.

«Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии России и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса России о шпионаже.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию Управления ФСБ России относительно задержания в аннексированном Крыму гражданина Украины по подозрению в шпионаже, сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, пишет Крым.Реалии.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что проверяет информацию о возможном пересечении админграницы с Крымом гражданина Украины, задержанного в Симферополе сотрудниками ФСБ России по обвинению в шпионаже.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine